- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенные крекеры с луком

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:28


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Тыква 300 г
Яйцо куриное 2 по вкусу
Масло растительное по вкусу
Лук репчатый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Осталось совсем чуть-чуть тыквы, выкидывать жалко. Сначала хотела сделать Тыквенные куоричини "4 сыра" как у Topolina, но сыра не оказалось, даже одного сорта). Пришлось экспериментировать. Получились солененькие печеньки. Пойдут как к чаю, так и к пиффку. Формочек нет, поэтому резать пришлось ножичком. Не очень красиво, но вкусно :-)

Тыквенные крекеры с луком

Тыкву сушим в духовке, потом делаем пюре (я через мясорубку прогнала). Если еще есть сок избавляемся от него, но лучше хорошо просушить. Замешиваем тесто - тыква, мука, яйца и растительное масло (чтоб не прилипало).\\\\\\\\

Тесто раскатываем примерно на 5-10 мм, делаем маленькие печеньица.

Смазываем противень маслом, выкладываем печенье на него.

Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем 15-20 минут. За несколько минут до того, как вытаскивать посыпать гранулированным лучком.

(У меня лук пригорел - я посыпала сразу).

Можно кушать.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79918-tyikvennyie-krekeryi-s-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.