Тыквенные крекеры с луком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:28:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 2 стак. |
Тыква | 300 г |
Яйцо куриное | 2 по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Осталось совсем чуть-чуть тыквы, выкидывать жалко. Сначала хотела сделать Тыквенные куоричини "4 сыра" как у Topolina, но сыра не оказалось, даже одного сорта). Пришлось экспериментировать. Получились солененькие печеньки. Пойдут как к чаю, так и к пиффку. Формочек нет, поэтому резать пришлось ножичком. Не очень красиво, но вкусно :-) |
Тыкву сушим в духовке, потом делаем пюре (я через мясорубку прогнала). Если еще есть сок избавляемся от него, но лучше хорошо просушить. Замешиваем тесто - тыква, мука, яйца и растительное масло (чтоб не прилипало).\\\\\\\\
Тесто раскатываем примерно на 5-10 мм, делаем маленькие печеньица.
Смазываем противень маслом, выкладываем печенье на него.
Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем 15-20 минут. За несколько минут до того, как вытаскивать посыпать гранулированным лучком.
(У меня лук пригорел - я посыпала сразу).
Можно кушать.
Приятного аппетита!