- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оладьи с луково-мясной начинкой

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:30


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Мука рисовая стак.
Вода 3 стак.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло кунжутное 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Рис стак.
Чеснок 2 шт
Фарш мясной 200 г
Перец болгарский шт
Соевый соус 1 ст. л.
Масло оливковое по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Соевый соус стак.
Уксус 1 стак.
Масло кунжутное 5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Семечки 1 ч. л.
Перец чили 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Приглашаю разделить со мной блюдо всех, кому нравится тайская кухня!

Оладьи с луково-мясной начинкой

Перемолоть рис в кофемолке.

Смешать рисовую муку (0,5 ст.), пшеничную муку, соль, горячую воду и 1-2 ст. л. растительного масла. Выложить тесто на обсыпанную мукой поверхность. Размять до мягкости в течении 10 минут. Закрыть пленкой и оставить на 20 минут.

Готовим начинку. Берем рис и варим согласно инструкции. Сливаем воду.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде. К луку добавить порезанный соломкой перец, кто любит острое блюдо, может прибавить перец чили. Овощи перемешать и обжаривать 1-2 минуты. К овощам выложить выложить фарш, жарить до светлого цвета, периодически перемешивая.

Затем выкладываем рис, добавляем соевый соус, солим, перчим и минут 5 тушим под крышкой на тихом огне. Выключаем огонь, крышку не снимаем.

Тесто раскатать длинной полоской на посыпанной мукой поверхности.

Порезать полоски на 24 кусочка. Каждый раскатать в 10-ти сантиметровый кружок,

Смазать кунжутным маслом и положить 1 ч. л. фарша. Скатать тугой цилиндр, защипать края. Сформировать спирали.

Положите спирали на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно разровняйте. Скатайте в 4 - сантиметровые рулетики и оставьте прикрытые полотенцем на 20 минут.

Нагреть ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Оладьи немного расплющить в ладошках и выкладывать в сковороду. Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Масло добавлять по мере необходимости. Готовые оладьи снять со сковороды и подавать с приготовленным соусом.

Для приготовления соуса: смешать соевый соус и уксус, 2 чайные ложки кунжутного масла, сахар, перец чили и семена кунжута.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79927-oladi-s-lukovo-myasnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.