Оладьи с луково-мясной начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 09:30:14 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 77 |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Мука рисовая ![]() |
стак. |
| Вода | 3 стак. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Масло кунжутное | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Рис | стак. |
| Чеснок | 2 шт |
| Фарш мясной | 200 г |
| Перец болгарский | шт |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Соевый соус | стак. |
Уксус ![]() |
1 стак. |
Масло кунжутное ![]() |
5 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Семечки ![]() |
1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
| Приглашаю разделить со мной блюдо всех, кому нравится тайская кухня! |

Перемолоть рис в кофемолке.

Смешать рисовую муку (0,5 ст.), пшеничную муку, соль, горячую воду и 1-2 ст. л. растительного масла. Выложить тесто на обсыпанную мукой поверхность. Размять до мягкости в течении 10 минут. Закрыть пленкой и оставить на 20 минут.

Готовим начинку. Берем рис и варим согласно инструкции. Сливаем воду.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде. К луку добавить порезанный соломкой перец, кто любит острое блюдо, может прибавить перец чили. Овощи перемешать и обжаривать 1-2 минуты. К овощам выложить выложить фарш, жарить до светлого цвета, периодически перемешивая.
Затем выкладываем рис, добавляем соевый соус, солим, перчим и минут 5 тушим под крышкой на тихом огне. Выключаем огонь, крышку не снимаем.

Тесто раскатать длинной полоской на посыпанной мукой поверхности.

Порезать полоски на 24 кусочка. Каждый раскатать в 10-ти сантиметровый кружок,

Смазать кунжутным маслом и положить 1 ч. л. фарша. Скатать тугой цилиндр, защипать края. Сформировать спирали.

Положите спирали на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно разровняйте. Скатайте в 4 - сантиметровые рулетики и оставьте прикрытые полотенцем на 20 минут.

Нагреть ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Оладьи немного расплющить в ладошках и выкладывать в сковороду. Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Масло добавлять по мере необходимости. Готовые оладьи снять со сковороды и подавать с приготовленным соусом.
Для приготовления соуса: смешать соевый соус и уксус, 2 чайные ложки кунжутного масла, сахар, перец чили и семена кунжута.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...