Оладьи с луково-мясной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:30:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 77 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мука рисовая | стак. |
Вода | 3 стак. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | стак. |
Чеснок | 2 шт |
Фарш мясной | 200 г |
Перец болгарский | шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | стак. |
Уксус | 1 стак. |
Масло кунжутное | 5 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Семечки | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Приглашаю разделить со мной блюдо всех, кому нравится тайская кухня! |
Перемолоть рис в кофемолке.
Смешать рисовую муку (0,5 ст.), пшеничную муку, соль, горячую воду и 1-2 ст. л. растительного масла. Выложить тесто на обсыпанную мукой поверхность. Размять до мягкости в течении 10 минут. Закрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Готовим начинку. Берем рис и варим согласно инструкции. Сливаем воду.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде. К луку добавить порезанный соломкой перец, кто любит острое блюдо, может прибавить перец чили. Овощи перемешать и обжаривать 1-2 минуты. К овощам выложить выложить фарш, жарить до светлого цвета, периодически перемешивая.
Затем выкладываем рис, добавляем соевый соус, солим, перчим и минут 5 тушим под крышкой на тихом огне. Выключаем огонь, крышку не снимаем.
Тесто раскатать длинной полоской на посыпанной мукой поверхности.
Порезать полоски на 24 кусочка. Каждый раскатать в 10-ти сантиметровый кружок,
Смазать кунжутным маслом и положить 1 ч. л. фарша. Скатать тугой цилиндр, защипать края. Сформировать спирали.
Положите спирали на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно разровняйте. Скатайте в 4 - сантиметровые рулетики и оставьте прикрытые полотенцем на 20 минут.
Нагреть ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Оладьи немного расплющить в ладошках и выкладывать в сковороду. Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Масло добавлять по мере необходимости. Готовые оладьи снять со сковороды и подавать с приготовленным соусом.
Для приготовления соуса: смешать соевый соус и уксус, 2 чайные ложки кунжутного масла, сахар, перец чили и семена кунжута.
Приятного аппетита!