- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Белые грузди засолка с фото
Опубликованно 30 Апреля 2015, в 09:29
Грузди | 2 кг |
Поваренная соль | 80 гр |
Укроп | 7 гр |
Чеснок | 8 гр |
Перец горошком | 8 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Вода | по вкусу |
Отменная закуска к разнообразной еде! Разочарованных не будет! Из 5 кг свежих груздей получается 5 0,8-л банок соленых грибов. Хрустящие соленые белые грузди - это отменная закуска к разнообразной еде, например из картофеля, и под спиртное. Какой русский стол зимой может обойтись без ароматных соленых грибочков? Заготовьте на зиму грибы по простому рецепту и вы не будете разочарованы! |
Кулинарный рецепт Белые грузди засолка с фото
Итак, грибы вымойте, очистите от спор под шляпками. Вымачивайте в холодной воде в течение суток иногда меняя воду. Крупные грибы порежьте, а мелкие оставьте как есть. Вскипятите воду, посолите ее. Бланшируйте грузди по 7 минут, а затем остудите их в холодной воде.
Поваренную соль добавляйте, рассчитав вес бланшированных груздей. Для того, чтобы грибы были пряными и особенно вкусными, добавьте укроп и чесночок. Теперь нужно положить грибы под гнет на сутки, иногда перемешивая их. Затем разложите грузди по банкам, залейте крутым рассолом, добавьте сверху немного растительного масла и закройте полиэтиленовыми крышками. Грибы будут готовы через месяц. Храните их в холодильнике. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7993-kulinarnyiy-recept-belyie-gruzdi-zasolka-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.