Кулинарный рецепт Белые грузди засолка с фото
Категория: | Рецепты > Грибы > Рецепты с грибами фото приготовить |
Добавлено: | 2015-04-30 09:29:16 |
Время приготовления: | 2 д 1 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Грузди | 2 кг |
Поваренная соль | 80 гр |
Укроп | 7 гр |
Чеснок | 8 гр |
Перец горошком | 8 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Вода | по вкусу |
Отменная закуска к разнообразной еде! Разочарованных не будет! Из 5 кг свежих груздей получается 5 0,8-л банок соленых грибов. Хрустящие соленые белые грузди - это отменная закуска к разнообразной еде, например из картофеля, и под спиртное. Какой русский стол зимой может обойтись без ароматных соленых грибочков? Заготовьте на зиму грибы по простому рецепту и вы не будете разочарованы! |
Всего в одной порции
Вес: | 211.5 гр |
Калорийность: | 44.8 ккал |
Белков: | 3.8 гр |
Жиров: | 2.6 гр |
Углеводов: | 2.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 41 / 28 / 31 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Итак, грибы вымойте, очистите от спор под шляпками. Вымачивайте в холодной воде в течение суток иногда меняя воду. Крупные грибы порежьте, а мелкие оставьте как есть. Вскипятите воду, посолите ее. Бланшируйте грузди по 7 минут, а затем остудите их в холодной воде.
Поваренную соль добавляйте, рассчитав вес бланшированных груздей. Для того, чтобы грибы были пряными и особенно вкусными, добавьте укроп и чесночок. Теперь нужно положить грибы под гнет на сутки, иногда перемешивая их. Затем разложите грузди по банкам, залейте крутым рассолом, добавьте сверху немного растительного масла и закройте полиэтиленовыми крышками. Грибы будут готовы через месяц. Храните их в холодильнике. Приятного аппетита!