- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Белые грузди засолка с фото

Опубликованно 30 Апреля 2015, в 09:29


Время приготовления: 2 д 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Грузди 2 кг
Поваренная соль 80 гр
Укроп 7 гр
Чеснок 8 гр
Перец горошком 8 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Растительное масло 1 стол.л.
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отменная закуска к разнообразной еде! Разочарованных не будет!
Из 5 кг свежих груздей получается 5 0,8-л банок соленых грибов.
Хрустящие соленые белые грузди - это отменная закуска к разнообразной еде, например из картофеля, и под спиртное. Какой русский стол зимой может обойтись без ароматных соленых грибочков? Заготовьте на зиму грибы по простому рецепту и вы не будете разочарованы!

Кулинарный рецепт Белые грузди засолка с фото

Итак, грибы вымойте, очистите от спор под шляпками. Вымачивайте в холодной воде в течение суток иногда меняя воду. Крупные грибы порежьте, а мелкие оставьте как есть. Вскипятите воду, посолите ее. Бланшируйте грузди по 7 минут, а затем остудите их в холодной воде.

Поваренную соль добавляйте, рассчитав вес бланшированных груздей. Для того, чтобы грибы были пряными и особенно вкусными, добавьте укроп и чесночок. Теперь нужно положить грибы под гнет на сутки, иногда перемешивая их. Затем разложите грузди по банкам, залейте крутым рассолом, добавьте сверху немного растительного масла и закройте полиэтиленовыми крышками. Грибы будут готовы через месяц. Храните их в холодильнике. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7993-kulinarnyiy-recept-belyie-gruzdi-zasolka-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.