- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Старинный рецепт бисквита

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт моей бабушки, она его готовила в ресторане в Польше. Отличается тем, что бисквит не сухой.

Старинный рецепт бисквита

Приготовить все ингредиенты. Муку, сахар и яйца - все по 1 стакану. Заметьте, количество яиц не указывается, а столько, сколько войдет в стакан, в этом весь секрет этого бисквита. Всех ингредиентов должно быть поровну.

А также разрыхлитель теста.

Яйца и сахар всыпать в миску вместе и взбить. Заметьте, вместе желтки с белками, а не отдельно.

Взбивать миксером и венчиком поочередно - 5 мин миксером, 5 мин веничком. Я взбивала 20 мин. Нельзя останавливать процесс взбивания. В старину взбивали только веничком, не менее 45 мин.

Вот так у меня получилось. Консистенция, как густая сметана.

Теперь понемногу вводим муку с разрыхлителем теста. По 1 ст. лож. Медленно перемешивая в одну сторону.

Вот так выглядит.

Смазать противень маслом. Я использую тортовницу.

Вливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов. Печь 40 мин.

Но у всех разные духовки. Через 20 мин, не раньше, проверить. Если раньше открыть духовку, тесто может упасть.

Проверять спичкой готовность. Если спичка сухая - выпечка готова.

Приятного аппетита!

Такого исполнения, как в этом рецепте, я здесь не нашла.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79930-starinnyiy-recept-biskvita.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.