Старинный рецепт бисквита
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:31:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 60 |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Рецепт моей бабушки, она его готовила в ресторане в Польше. Отличается тем, что бисквит не сухой. |
Приготовить все ингредиенты. Муку, сахар и яйца - все по 1 стакану. Заметьте, количество яиц не указывается, а столько, сколько войдет в стакан, в этом весь секрет этого бисквита. Всех ингредиентов должно быть поровну.
А также разрыхлитель теста.
Яйца и сахар всыпать в миску вместе и взбить. Заметьте, вместе желтки с белками, а не отдельно.
Взбивать миксером и венчиком поочередно - 5 мин миксером, 5 мин веничком. Я взбивала 20 мин. Нельзя останавливать процесс взбивания. В старину взбивали только веничком, не менее 45 мин.
Вот так у меня получилось. Консистенция, как густая сметана.
Теперь понемногу вводим муку с разрыхлителем теста. По 1 ст. лож. Медленно перемешивая в одну сторону.
Вот так выглядит.
Смазать противень маслом. Я использую тортовницу.
Вливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов. Печь 40 мин.
Но у всех разные духовки. Через 20 мин, не раньше, проверить. Если раньше открыть духовку, тесто может упасть.
Проверять спичкой готовность. Если спичка сухая - выпечка готова.
Приятного аппетита!
Такого исполнения, как в этом рецепте, я здесь не нашла.