Торт "Шоколадный трюфель"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 09:30:55 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Какао-порошок | 30 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сметана ![]() |
700 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная ![]() |
70 г |
Сахар ![]() |
270 г |
| Шоколад черный | 200 г |
| Этот торт можно смело назвать «Тающий шоколадный торт». А все потому, что он тает на глазах в прямом и переносном смысле:) Нежный шоколадный крем на шоколадном бисквите, украшенный шоколадными конфетами и какао. М-м-м... |

Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.

Белки отделяем от желтков. Соединяем желтки и 70г сахара. Взбиваем в пышную пену и увеличения массы в двое.

Полученную массу соединяем с мукой, какао и разрыхлителем. Получается довольно густое тесто.

В холодные белки добавляем щепотку соли и взбиваем до плотных пиков.

Начинаем постепенно вводить белковую массу. Аккуратно вмешиваем её в тесто.

Бисвитное тесто готово.

Выливаем его в застеленную пергаментом форму. Маслом НЕ смазываем. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут. Во время выпечки духовку не открывать, дабы тесто не опало. Также, очень важно бисквит не пересушить.

Пока готовый корж остывает, займемся кремом. Растопим на паровой бане шоколад и оставим остывать до комнатной температуры.

Сметану взбиваем с 200 гр. сахара.

В конце взбивания добавляем шоколад.

Крем готов.

На дно формы для выпекания опускаем бисквитный корж. Сверху выкладываем крем, разравниваем. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов.

По прошествии положенного времени, достаем торт из холодильника, снимаем форму. Посыпаем какао и украшаем любимыми конфетами.

Приятного аппетита!!!
Если у кого то есть, так сказать, "фирменный" рецепт бисквита - можете смело использовать его вместо вышепредложенного. Экспериментируйте!!!

Днем в Москве: 

















































...