Торт "Шоколадный трюфель"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:30:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Какао-порошок | 30 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сметана | 700 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная | 70 г |
Сахар | 270 г |
Шоколад черный | 200 г |
Этот торт можно смело назвать «Тающий шоколадный торт». А все потому, что он тает на глазах в прямом и переносном смысле:) Нежный шоколадный крем на шоколадном бисквите, украшенный шоколадными конфетами и какао. М-м-м... |
Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Белки отделяем от желтков. Соединяем желтки и 70г сахара. Взбиваем в пышную пену и увеличения массы в двое.
Полученную массу соединяем с мукой, какао и разрыхлителем. Получается довольно густое тесто.
В холодные белки добавляем щепотку соли и взбиваем до плотных пиков.
Начинаем постепенно вводить белковую массу. Аккуратно вмешиваем её в тесто.
Бисвитное тесто готово.
Выливаем его в застеленную пергаментом форму. Маслом НЕ смазываем. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут. Во время выпечки духовку не открывать, дабы тесто не опало. Также, очень важно бисквит не пересушить.
Пока готовый корж остывает, займемся кремом. Растопим на паровой бане шоколад и оставим остывать до комнатной температуры.
Сметану взбиваем с 200 гр. сахара.
В конце взбивания добавляем шоколад.
Крем готов.
На дно формы для выпекания опускаем бисквитный корж. Сверху выкладываем крем, разравниваем. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов.
По прошествии положенного времени, достаем торт из холодильника, снимаем форму. Посыпаем какао и украшаем любимыми конфетами.
Приятного аппетита!!!
Если у кого то есть, так сказать, "фирменный" рецепт бисквита - можете смело использовать его вместо вышепредложенного. Экспериментируйте!!!