Крампеты с черничным соусом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 09:31:23 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Мука | 150 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 100 мл |
| Масло сливочное | 30 г |
Дрожжи ![]() |
25 г |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 20 г |
| Маскарпоне | 50 г |
Сметана ![]() |
50 г |
Варенье ![]() |
4 ст. л. |
| Крампеты - дрожжевые оладьи, которые очень популярны в Англии. Это возможность разнообразить завтрак выходного дня, если Вы встали на пару часов пораньше домочадцев. |

Для начала приготовим дрожжевую смесь: соединим дрожжи, воду и сахар и оставим подходить на 15-20 минут.

В миске соединим муку, яйцо и молоко.

Добавим растопленное сливочное масло и подошедшую дрожжевую смесь.

Тесто перемешаем и поставим в теплое место подходить минут на 40-50.

На сковороду добавим оливковое масло и выложим тесто.
По правилам, крампеты пекутся в специальных кольцах, чтобы быть ровными и пышными, но у меня колец не было, поэтому немного пострадала форма, но пышность осталась.

Оладьи получаются с пустым вкусом, поэтому, на мой взгляд, соус здесь очень нужен.
Я соединила маскарпоне, сметану и черничное варенье.

Выпекала крампету около 6 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна быть сухой.
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 6 штучек.

Я объелась 2-мя)). Остальное, как обычно, слопал муж!))
Резюме простое - если есть время, можно приготовить!)))


Вечером в Москве: 

















































...