Крампеты с черничным соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:31:23 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Мука | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 100 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Дрожжи | 25 г |
Вода | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 20 г |
Маскарпоне | 50 г |
Сметана | 50 г |
Варенье | 4 ст. л. |
Крампеты - дрожжевые оладьи, которые очень популярны в Англии. Это возможность разнообразить завтрак выходного дня, если Вы встали на пару часов пораньше домочадцев. |
Для начала приготовим дрожжевую смесь: соединим дрожжи, воду и сахар и оставим подходить на 15-20 минут.
В миске соединим муку, яйцо и молоко.
Добавим растопленное сливочное масло и подошедшую дрожжевую смесь.
Тесто перемешаем и поставим в теплое место подходить минут на 40-50.
На сковороду добавим оливковое масло и выложим тесто.
По правилам, крампеты пекутся в специальных кольцах, чтобы быть ровными и пышными, но у меня колец не было, поэтому немного пострадала форма, но пышность осталась.
Оладьи получаются с пустым вкусом, поэтому, на мой взгляд, соус здесь очень нужен.
Я соединила маскарпоне, сметану и черничное варенье.
Выпекала крампету около 6 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна быть сухой.
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 6 штучек.
Я объелась 2-мя)). Остальное, как обычно, слопал муж!))
Резюме простое - если есть время, можно приготовить!)))