Tarte de maсa
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 09:32:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 61 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | по вкусу |
| Яблоко | по вкусу |
| Молоко | 700 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 200 г |
| Крахмал картофельный | 4 ст. л. |
| Корица | по вкусу |
| Очень нежный яблочный пирог |

Раскатать слоеное тесто (толщиной 5-7мм), выложить на противень с кулинарной бумагой. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и тонко нарезать.

Начинка: сахар смешать с крахмалом, добавить яйца и все тщательно перемешать.
Влить понемногу кипяченое молоко и поставить варить на маленьком огне, постоянно помешивая.

Когда загустеет, снять с огня, дать немного остыть и смазать тесто слоем где-то в полсантиметра.

Сверху выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей.
Запекать в духовке до готовности.

Вот такой получается в разрезе - тонкий и очень вкусный!!!

Ночью в Москве: 
















































...