- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крампеты с черничным соусом

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:31


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Яйцо 1 шт
Молоко 100 мл
Масло сливочное 30 г
Дрожжи 25 г
Вода 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 20 г
Маскарпоне 50 г
Сметана 50 г
Варенье 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Крампеты - дрожжевые оладьи, которые очень популярны в Англии. Это возможность разнообразить завтрак выходного дня, если Вы встали на пару часов пораньше домочадцев.

Крампеты с черничным соусом

Для начала приготовим дрожжевую смесь: соединим дрожжи, воду и сахар и оставим подходить на 15-20 минут.

В миске соединим муку, яйцо и молоко.

Добавим растопленное сливочное масло и подошедшую дрожжевую смесь.

Тесто перемешаем и поставим в теплое место подходить минут на 40-50.

На сковороду добавим оливковое масло и выложим тесто.

По правилам, крампеты пекутся в специальных кольцах, чтобы быть ровными и пышными, но у меня колец не было, поэтому немного пострадала форма, но пышность осталась.

Оладьи получаются с пустым вкусом, поэтому, на мой взгляд, соус здесь очень нужен.

Я соединила маскарпоне, сметану и черничное варенье.

Выпекала крампету около 6 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна быть сухой.

Из такого количества ингредиентов у меня получилось 6 штучек.

Я объелась 2-мя)). Остальное, как обычно, слопал муж!))

Резюме простое - если есть время, можно приготовить!)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79931-krampetyi-s-chernichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.