- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяные оладушки

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 100 г
Мука 100 г
Молоко 350 мл
Дрожжи 12 г
Сахар 10 г
Соль 5 г
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные и нежные оладьи. Всем известно, что оладьи нужно есть сразу, так как они теряют свою мягкость и вкус. А вот эти оладушки на следующий день становятся еще вкуснее. Рецепт Юлии Высоцкой.

Овсяные оладушки

Дрожжи разводим в теплом молоке и добавляем соль и сахар. Оставляем на время отдохнуть.

Овсяные хлопья смешиваем с мукой. Здесь возможны два варианта. Овсяные хлопья добавляем целиком или перемалываем их на блендере в муку.

К муке с хлопьями добавляем разведенные в молоке дрожжи. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-60 минут.

Тесто должно покрыться вот такими пузырьками.

Выкладываем ложкой на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем оладьи с двух сторон.

Оладьи готовы.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79938-ovsyanyie-oladushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.