Овсяные оладушки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:34:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Хлопья овсяные | 100 г |
Мука | 100 г |
Молоко | 350 мл |
Дрожжи | 12 г |
Сахар | 10 г |
Соль | 5 г |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусные и нежные оладьи. Всем известно, что оладьи нужно есть сразу, так как они теряют свою мягкость и вкус. А вот эти оладушки на следующий день становятся еще вкуснее. Рецепт Юлии Высоцкой. |
Дрожжи разводим в теплом молоке и добавляем соль и сахар. Оставляем на время отдохнуть.
Овсяные хлопья смешиваем с мукой. Здесь возможны два варианта. Овсяные хлопья добавляем целиком или перемалываем их на блендере в муку.
К муке с хлопьями добавляем разведенные в молоке дрожжи. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-60 минут.
Тесто должно покрыться вот такими пузырьками.
Выкладываем ложкой на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем оладьи с двух сторон.
Оладьи готовы.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934