Овсяные оладушки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 09:34:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Хлопья овсяные | 100 г |
| Мука | 100 г |
| Молоко | 350 мл |
Дрожжи ![]() |
12 г |
| Сахар | 10 г |
| Соль | 5 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень вкусные и нежные оладьи. Всем известно, что оладьи нужно есть сразу, так как они теряют свою мягкость и вкус. А вот эти оладушки на следующий день становятся еще вкуснее. Рецепт Юлии Высоцкой. |

Дрожжи разводим в теплом молоке и добавляем соль и сахар. Оставляем на время отдохнуть.

Овсяные хлопья смешиваем с мукой. Здесь возможны два варианта. Овсяные хлопья добавляем целиком или перемалываем их на блендере в муку.

К муке с хлопьями добавляем разведенные в молоке дрожжи. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-60 минут.

Тесто должно покрыться вот такими пузырьками.

Выкладываем ложкой на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем оладьи с двух сторон.

Оладьи готовы.
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Ночью в Москве: 

















































...