Тыквенный пай "Три шоколада"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 09:34:52 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 108 |
Крекер ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 85 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Тыква | 350 г |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Шоколад черный | 85 г |
| Шоколад молочный | 150 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Сахар коричневый | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки ![]() |
150 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Шоколад белый | 50 г |
| Вкусное сочетание тыквы и шоколада! Прекрасный осенний пай для дождливого для с кружкой чая под одеялом! |

Тыкву порезать на не большие кусочки, влить 4 ст. л. растительного масла и тушить на маленьком огне до готовности. Далее пюрировать блендером.

Разогреть духовку до 180 С. Крекеры измельчить.

Сливочное масло растопить, влить в измельченные крекеры. Добавить 2 вида сахара, корицу и мускатный орех и соль.

Полученную основу утрамбовать в форму 24см. И выпекать в заранее разогретой духовке 10 минут.

Темный шоколад натереть на мелкой терке.

Вынемаем основу из духовки и сразу посыпаем ее темным шоколадом. Шоколад начнет таять на горячей основе. Температуру духовки уменьшаем до 150С.

Теперь готовим начинку. Молочный шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и хорошо размешать.

Смешайте тыкву, сливки, коричневый сахар, яйца, крахмал, ваниль, соль и молочный шоколад.

Вливаем начинку в основу и выпекаем в духовке 55-60 минут. Даем полностью остыть. И ставим в холодильник минимум 8 часов.

Белый шоколад растопить на водяной бане и украсить пай после охлаждения!
Разрезаем теплым острым ножом. Приятной Всем шоколадной осени!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...