Тыквенный пай "Три шоколада"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:34:52 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 108 |
Крекер | 200 г |
Масло сливочное | 85 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Тыква | 350 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Шоколад черный | 85 г |
Шоколад молочный | 150 г |
Масло сливочное | 30 г |
Сахар коричневый | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Шоколад белый | 50 г |
Вкусное сочетание тыквы и шоколада! Прекрасный осенний пай для дождливого для с кружкой чая под одеялом! |
Тыкву порезать на не большие кусочки, влить 4 ст. л. растительного масла и тушить на маленьком огне до готовности. Далее пюрировать блендером.
Разогреть духовку до 180 С. Крекеры измельчить.
Сливочное масло растопить, влить в измельченные крекеры. Добавить 2 вида сахара, корицу и мускатный орех и соль.
Полученную основу утрамбовать в форму 24см. И выпекать в заранее разогретой духовке 10 минут.
Темный шоколад натереть на мелкой терке.
Вынемаем основу из духовки и сразу посыпаем ее темным шоколадом. Шоколад начнет таять на горячей основе. Температуру духовки уменьшаем до 150С.
Теперь готовим начинку. Молочный шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и хорошо размешать.
Смешайте тыкву, сливки, коричневый сахар, яйца, крахмал, ваниль, соль и молочный шоколад.
Вливаем начинку в основу и выпекаем в духовке 55-60 минут. Даем полностью остыть. И ставим в холодильник минимум 8 часов.
Белый шоколад растопить на водяной бане и украсить пай после охлаждения!
Разрезаем теплым острым ножом. Приятной Всем шоколадной осени!