Торт Кудрявая девчонка
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 09:35:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Сахар | 2 стак. |
Сметана ![]() |
750 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
Сливки ![]() |
400 мл |
Сахар коричневый ![]() |
7 ст. л. |
Банан ![]() |
4 шт |
Молоко ![]() |
стак. |
Шоколад ![]() |
100 г |
Ванильный сахар ![]() |
3 ч. л. |
| Вкусный, сочный и простой в приготовлении тортик!! Похож на торт Кудрявый парень, но без какао и более мягкий и нежный на вкус. Хорошо подойдёт для случая когда надо быстро приготовить торт. Не надо ждать прока пропитается!! |

В двух мисках смешать муку с содой и яйца с сахаром, 250гр. и сахаром. Муку с содой хорошо размешать венчиком, что бы сода равномерно распределилась. Долго взбивать не нужно просто смешать до однородности.

Получится вот такое не густое тесто которое должно стекать с ложки лентой.

Испечь два коржа разделив тесто на две части. Использовать бумагу для выпечки обязательно иначе наше тесто может прилипнуть к противиню. Выпекать корж до лёгкого подрумянивания, чтобы корж не получился сухим. У меня выпекался 10 -12 минут при 180 градусах. Готовый чуть остывший корж, пропитать молоком. Если торт для взрослой компании то можно добавить в молоко для пропитки кофейный или сливочный ликёр. Хотя и без ликёра торт получится очень вкусным.

Для покрытия торта смешать охлаждённую взбитую сметану с порезанными на кусочки бананами. Количества сахара в креме должно быть на ваш вкус, я кладу 5ст. л., если вам по вкусу более сладкий крем, смело кладите больше. В принципе коржи сладкие и банан даст свою сладость., к тому же верх торта покрывается растопленным шоколадом, это надо учитывать когда добавляете сахар в сметану для крема. Сметану перед взбиванием лучше или подвесить в марле для стекания лишней сыворотки и охладить её перед взбиванием. Если время не достаточно нужно просто перед началом выпекания коржей поставить миску со сметаной для крема в холодильник, чтобы она хорошо охладилась перед взбиванием. Я брала сметану 20 % которая прекрасно взбивается охлаждённой. К тому же густота крема здесь не так важна, взбивание добавит крему нежности и воздушности.

Второй корж выпекаем так же как первый до лёгкого золотистого цвета и полностью остудив, ломает или режем на кусочки. Смешиваем их со сметанным кремом и выкладываем на пропитанный корж.

Выложенный второй корж с кремом, подравняйте при помощи рук или широкой лопатки. Взбить сливки 33-35 % с 2 ст. л. сахара и покройте тортик сверху, часть сливок оставить для украшения боков торта.

Я брала вот такой шоколад для покрытия торта. В кастрюльку налила кипятка и поставила мисочку с капельками в неё, они растаяли очень быстро, если есть необходимость добавьте пару ложек воды или молока, чтобы растопленный шоколад стал жиже и его можно было нанести на торт.

Вот такой красавец у меня получился!!! Остатками взбитых сливок украсила бока. Торт может постоять часок, а можно и сразу угощаться! По вкусу он получается очень мягким и нежным. Бананы и шоколад сочетаются очень хорошо со сметанным кремом. А взбитые сливки добавляют ему нежности. Очень просто и вкусно!!! Приятного аппетита девочки!!!

Ночью в Москве: 

















































...