- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенный пай "Три шоколада"

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:34


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Крекер 200 г
Масло сливочное 85 г
Сахар 2 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Тыква 350 г
Масло растительное 4 ст. л.
Шоколад черный 85 г
Шоколад молочный 150 г
Масло сливочное 30 г
Сахар коричневый 2 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Сливки 150 г
Соль 1 ч. л.
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Шоколад белый 50 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусное сочетание тыквы и шоколада! Прекрасный осенний пай для дождливого для с кружкой чая под одеялом!

Тыквенный пай "Три шоколада"

Тыкву порезать на не большие кусочки, влить 4 ст. л. растительного масла и тушить на маленьком огне до готовности. Далее пюрировать блендером.

Разогреть духовку до 180 С. Крекеры измельчить.

Сливочное масло растопить, влить в измельченные крекеры. Добавить 2 вида сахара, корицу и мускатный орех и соль.

Полученную основу утрамбовать в форму 24см. И выпекать в заранее разогретой духовке 10 минут.

Темный шоколад натереть на мелкой терке.

Вынемаем основу из духовки и сразу посыпаем ее темным шоколадом. Шоколад начнет таять на горячей основе. Температуру духовки уменьшаем до 150С.

Теперь готовим начинку. Молочный шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и хорошо размешать.

Смешайте тыкву, сливки, коричневый сахар, яйца, крахмал, ваниль, соль и молочный шоколад.

Вливаем начинку в основу и выпекаем в духовке 55-60 минут. Даем полностью остыть. И ставим в холодильник минимум 8 часов.

Белый шоколад растопить на водяной бане и украсить пай после охлаждения!

Разрезаем теплым острым ножом. Приятной Всем шоколадной осени!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79939-tyikvennyiy-pay-quottri-shokoladaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.