- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сваренный пирог

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:38


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто фило 4 шт
Сыр твердый 300 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо 1 шт
Молоко 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Процесс трудоeмкий, но результат заставит вас готовить этот пирог снова и снова.

Сваренный пирог

Я нашла для вас рецепт теста "фило".Правда это не я,а awrora-2 .Она дала ссылку и я туда сходила.На самом деле супер(http://www.kuking.ru/class/viewalbum.php?a=288).По этому рецепту делаем тесто,если у вас нет готового.

Но у меня как всегда готовое,купленное "фило".

Итак начинаем.ГЛАВНОЕ,чтобы всe нунмое было под руками.Чтобы потом ни на что не отвлекаться.

В широкой и глубокой кастрюле вскипятить воду с большим количеством соли (на вкус должно быть пересолено).В ней мы будем отваривать пласты теста.

Приготовить глубокую миску или небольшой тазик с холодной подсоленной водой (в ней мы будем полоскать тесто).

Нарезать сыр,растопить сливочное масло и взбить яйцо с молоком(подсолить).

Смазать дно сковороды раст.маслом (1ст.л).У меня сковорода диаметром 30 см.

А так же подготовить форму для переворачивания пирога.Она должна полностью покрывать сковороду.Это может быть плоская крышка без бортиков или большая сервисная плоская тарелка,или поднос круглый плоский,форма такая,чтобы пирог с неe легко скатывался ( у меня плоский круглый подносик).

Итак............1-ый слой:

Берeм один пласт теста,раскрываем, и, держа обеими руками за край, опускаем на 3-4 секунды в кипяток (край,за который держим,пусть будет сухим) и тут же сразу в холодную воду на 1-2 секунды.Немного дать стечь воде и выложить гармошкой на дно (уже смазанное) сковороды.Полить парой ложек молочно-яичной смеси и 2-3 ложки растопл.сливочного масла.

Теперь 2-ой слой :

Опять лист теста в кипяток-холодную воду-сковорода.И снова масло,молочко и + слой сыра.

3-ий слой как 2-ой.

А 4-ый слой поливаем только маслом.

Готово.

Теперь ставим сковороду на средний огонь и ждeм, пока поджарится низ до нужного и любимого вами цвета( время от времени поддеваем краешек лопаточкой и смотрим)

Когда дождались нужного цвета,берeм подготовленную "крышку" одной рукой,сковороду другой,накрываем и переворачиваем "вверх ногами".Пирог на крышке.

Скатываем пирог обратно в сковороду и поджариваем вторую сторону.

Опять же, с помощю крышки, перекладываем пирог на блюдо.Есть желательно горячим.

Приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79946-svarennyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.