Сегодня: MSK: Курсы: 90.43 руб (-0.91)94.08 руб (-1.59) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -4 °C..-6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Сваренный пирог


Сваренный пирог
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-18 09:38:10
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 78
Ингридиенты для приготовления
Тесто фило 4 шт
Сыр твердый 300 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо 1 шт
Молоко 200 мл
Личные впечатления о рецепте
Процесс трудоeмкий, но результат заставит вас готовить этот пирог снова и снова.
Пошаговое приготовление

Я нашла для вас рецепт теста "фило".Правда это не я,а awrora-2 .Она дала ссылку и я туда сходила.На самом деле супер(http://www.kuking.ru/class/viewalbum.php?a=288).По этому рецепту делаем тесто,если у вас нет готового.

Но у меня как всегда готовое,купленное "фило".

Итак начинаем.ГЛАВНОЕ,чтобы всe нунмое было под руками.Чтобы потом ни на что не отвлекаться.

В широкой и глубокой кастрюле вскипятить воду с большим количеством соли (на вкус должно быть пересолено).В ней мы будем отваривать пласты теста.

Приготовить глубокую миску или небольшой тазик с холодной подсоленной водой (в ней мы будем полоскать тесто).

Нарезать сыр,растопить сливочное масло и взбить яйцо с молоком(подсолить).

Смазать дно сковороды раст.маслом (1ст.л).У меня сковорода диаметром 30 см.

А так же подготовить форму для переворачивания пирога.Она должна полностью покрывать сковороду.Это может быть плоская крышка без бортиков или большая сервисная плоская тарелка,или поднос круглый плоский,форма такая,чтобы пирог с неe легко скатывался ( у меня плоский круглый подносик).

Итак............1-ый слой:

Берeм один пласт теста,раскрываем, и, держа обеими руками за край, опускаем на 3-4 секунды в кипяток (край,за который держим,пусть будет сухим) и тут же сразу в холодную воду на 1-2 секунды.Немного дать стечь воде и выложить гармошкой на дно (уже смазанное) сковороды.Полить парой ложек молочно-яичной смеси и 2-3 ложки растопл.сливочного масла.

Теперь 2-ой слой :

Опять лист теста в кипяток-холодную воду-сковорода.И снова масло,молочко и + слой сыра.

3-ий слой как 2-ой.

А 4-ый слой поливаем только маслом.

Готово.

Теперь ставим сковороду на средний огонь и ждeм, пока поджарится низ до нужного и любимого вами цвета( время от времени поддеваем краешек лопаточкой и смотрим)

Когда дождались нужного цвета,берeм подготовленную "крышку" одной рукой,сковороду другой,накрываем и переворачиваем "вверх ногами".Пирог на крышке.

Скатываем пирог обратно в сковороду и поджариваем вторую сторону.

Опять же, с помощю крышки, перекладываем пирог на блюдо.Есть желательно горячим.

Приятного аппетита!!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 20 февраля в четверг
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 20 февраля в четверг
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Облачно 21 февраля в пятницу
Ночью -10 °C..-12 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 21 февраля в пятницу
Утром -9 °C..-11 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Киев
Облачно 20 февраля в четверг
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Облачно 20 февраля в четверг
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Малооблачно 21 февраля в пятницу
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 21 февраля в пятницу
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Минск
Ясно 20 февраля в четверг
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 20 февраля в четверг
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Ясно 21 февраля в пятницу
Ночью -10 °C..-12 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 21 февраля в пятницу
Утром -10 °C..-12 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru