- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Выпечка " По-быстрому"

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Маргарин 50 г
Яйцо 1 шт
Дрожжи 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль ч. л.
Мука 3 стак.
Джем по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тесто очень быстрое и дешевое, но вкусное. У меня еще не было такого, чтобы оно меня подвело.

Выпечка " По-быстрому"

Тертые лимоны с сахаром у меня всегда хранятся в холодильнике впрок (просто я очень люблю выпечку с лимонами). На 2 перекрученных лимона (с кожурой) я кладу 1 -1, 5 стакана сахара, перед выпечкой в лимоны для вязкости можно добавить немного крахмала.

Теперь беремся за тесто. Дрожжи и 0, 5 ч. л. сахара развести в теплом молоке, дать постоять в тепле, чтобы появилась пена. Яйцо слегка взбить венчиком с остальным сахаром, добавить растопленный маргарин, соль, ванилин, растительное масло - все размешать.

В чашку насыпать муку и влить дрожжи и смесь с яйцом - вымесить тесто (мягкое, не крутое), поставить в тепло до первого подъема. Как поднялось, сразу разделываем на ватрушки, рулеты и т. д. и выкладываем на лист. Я обычно лист с изделиями ставлю около включенной печки и даю подняться тесту еще раз (это происходит очень быстро), смазываю яйцом и выпекаю до готовности при 200 С (время не пишу, т. к. моя печка не идеальна, у каждой печи свои заморочки). У меня обычно минут 40 -50.

Тесто быстро месится и хорошо и скоро поднимается - при темпах нашей жизни меня это очень устраивает.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79955-vyipechka---po-byistromu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.