Выпечка " По-быстрому"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:41:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 1 стак. |
Маргарин | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Джем | по вкусу |
Тесто очень быстрое и дешевое, но вкусное. У меня еще не было такого, чтобы оно меня подвело. |
Тертые лимоны с сахаром у меня всегда хранятся в холодильнике впрок (просто я очень люблю выпечку с лимонами). На 2 перекрученных лимона (с кожурой) я кладу 1 -1, 5 стакана сахара, перед выпечкой в лимоны для вязкости можно добавить немного крахмала.
Теперь беремся за тесто. Дрожжи и 0, 5 ч. л. сахара развести в теплом молоке, дать постоять в тепле, чтобы появилась пена. Яйцо слегка взбить венчиком с остальным сахаром, добавить растопленный маргарин, соль, ванилин, растительное масло - все размешать.
В чашку насыпать муку и влить дрожжи и смесь с яйцом - вымесить тесто (мягкое, не крутое), поставить в тепло до первого подъема. Как поднялось, сразу разделываем на ватрушки, рулеты и т. д. и выкладываем на лист. Я обычно лист с изделиями ставлю около включенной печки и даю подняться тесту еще раз (это происходит очень быстро), смазываю яйцом и выпекаю до готовности при 200 С (время не пишу, т. к. моя печка не идеальна, у каждой печи свои заморочки). У меня обычно минут 40 -50.
Тесто быстро месится и хорошо и скоро поднимается - при темпах нашей жизни меня это очень устраивает.
Приятного аппетита!