"Свистуны"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 09:41:33 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мука | 2 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
| Сода | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Этот рецепт я узнала ещe в детстве, потом часто его готовила, но со временем забылось, сегодня захотелось чего-то простого, но эдакого, вот и вспомнились эти быстрые, вкусные пампушечки. |

Пропорции продуктов дала приблизительные: из муки, кефира, соли и соды замешиваем мягкое тесто, как на вареники. Раскатываем корж в 0,5 см в толщину, разрезать на квадраты 3х3 сантиметра. Пожарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложить на бумагу, чтобы стёк лишний жир.

Готовим соус: измельчаем чеснок, добавляем в одинаковых пропорциях растительное масло и горячую воду (где-то по 4 ст.ложки), немного соли.

Готовые "свистуны" заливаем соусом и даём постоять пару минут. Они обычно пышнее получаются, почти круглые, но сегодня с содой просчёт получился, хотя вкус не пострадал. Всё, можно угощаться. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...