"Свистуны"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:41:33 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука | 2 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Этот рецепт я узнала ещe в детстве, потом часто его готовила, но со временем забылось, сегодня захотелось чего-то простого, но эдакого, вот и вспомнились эти быстрые, вкусные пампушечки. |
Пропорции продуктов дала приблизительные: из муки, кефира, соли и соды замешиваем мягкое тесто, как на вареники. Раскатываем корж в 0,5 см в толщину, разрезать на квадраты 3х3 сантиметра. Пожарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложить на бумагу, чтобы стёк лишний жир.
Готовим соус: измельчаем чеснок, добавляем в одинаковых пропорциях растительное масло и горячую воду (где-то по 4 ст.ложки), немного соли.
Готовые "свистуны" заливаем соусом и даём постоять пару минут. Они обычно пышнее получаются, почти круглые, но сегодня с содой просчёт получился, хотя вкус не пострадал. Всё, можно угощаться. Приятного аппетита!