- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Волнушки соленые с фото

Опубликованно 30 Апреля 2015, в 09:29


Время приготовления: 45 д 12 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Волнушки 700 гр
Соль 30 гр
Лавровый лист 3 шт.
Смородина 3 шт.
Укроп по вкусу
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Гармонично дополнят и разнообразят праздничный стол!

Кулинарный рецепт Волнушки соленые с фото

Хороши грибочки соленые. Любые хороши, но лучше всех волнушки соленые. Плохо лишь, что они при солении и мариновании цвет свой розовый теряют, становятся какими-то невзрачными. Серыми. Но думаю, это не остановит вас, и вы попробуете приготовить их по моему кулинарному рецепту.

Солят волнушки горячим и холодным способом, оба не трудны, но расскажу пока только про холодный.

Грибы промываем тщательно, только не пытайтесь попробовать их сырыми – отравитесь не насмерть конечно, но пару дней пострадать придется, их можно сделать едой, только после определенной обработки. При холодном засоле готовим рассол из расчета 1 литр 2% раствора соли на 10 кг. грибов. Вымачивают волнушки 2-3 дня, рассол меняют 2 раза в день. После вымачивания грибы уложить шляпками вниз в емкость, на дно которой насыпали горсть соли. Грибы укладываем слоями, каждый из которых пересыпаем солью, примерно 2 столовые ложки на 10 кг. Также на каждый слой добавляем пряности. Накрываем чистой салфеткой и укладываем пресс. Если выступившего сока недостаточно, добавьте рассол (750 гр. соли на 16 кг. грибов). Готовы такие соленые волнушки через 40-50 дней



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7996-kulinarnyiy-recept-volnushki-solenyie-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.