Кулинарный рецепт Волнушки соленые с фото
Категория: | Рецепты > Грибы > Рецепты с грибами фото приготовить |
Добавлено: | 2015-04-30 09:29:20 |
Время приготовления: | 45 д 12 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Волнушки | 700 гр |
Соль | 30 гр |
Лавровый лист | 3 шт. |
Смородина | 3 шт. |
Укроп | по вкусу |
Вода | 1 л |
Гармонично дополнят и разнообразят праздничный стол! |
Всего в одной порции
Вес: | 433.6 гр |
Калорийность: | 41 ккал |
Белков: | 4.4 гр |
Жиров: | 0.9 гр |
Углеводов: | 3.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 51 / 10 / 39 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Хороши грибочки соленые. Любые хороши, но лучше всех волнушки соленые. Плохо лишь, что они при солении и мариновании цвет свой розовый теряют, становятся какими-то невзрачными. Серыми. Но думаю, это не остановит вас, и вы попробуете приготовить их по моему кулинарному рецепту.
Солят волнушки горячим и холодным способом, оба не трудны, но расскажу пока только про холодный.
Грибы промываем тщательно, только не пытайтесь попробовать их сырыми – отравитесь не насмерть конечно, но пару дней пострадать придется, их можно сделать едой, только после определенной обработки. При холодном засоле готовим рассол из расчета 1 литр 2% раствора соли на 10 кг. грибов. Вымачивают волнушки 2-3 дня, рассол меняют 2 раза в день. После вымачивания грибы уложить шляпками вниз в емкость, на дно которой насыпали горсть соли. Грибы укладываем слоями, каждый из которых пересыпаем солью, примерно 2 столовые ложки на 10 кг. Также на каждый слой добавляем пряности. Накрываем чистой салфеткой и укладываем пресс. Если выступившего сока недостаточно, добавьте рассол (750 гр. соли на 16 кг. грибов). Готовы такие соленые волнушки через 40-50 дней