Быстро маринованные вешенки
| Категория: | Рецепты > Грибы > Рецепты с грибами фото приготовить |
| Добавлено: | 2015-04-30 09:29:22 |
| Время приготовления: | 20 мин |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Вешенки | 1 кг |
| Вода | 1 стак. |
Уксус ![]() |
2 стол.л. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Сахар | 2 чайн.л. |
Соль ![]() |
1 стол.л. |
| Безумно вкусная и быстрая закуска на каждый день! Вкусно. Грибы вешенки продаются в магазинах и на рынках круглый год и всегда можно сделать быструю и вкусную закуску. |
Всего в одной порции
| Вес: | 110.8 гр |
| Калорийность: | 79 ккал |
| Белков: | 3.2 гр |
| Жиров: | 6.5 гр |
| Углеводов: | 1.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
28 / 56 / 16 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
58 / 0 / 42 |
Свежие вешенки перебрать, хорошо промыть, порезать на кусочки среднего размера, выложить в кастрюлю. Для маринада смешать растительное масло, уксус, соль и сахар в стакане воды и вылить в кастрюлю с грибами. Как только грибы закипят, убавить огонь до минимума, снять пену и варить их еще 7-10 минут. Готовые грибы выложить в банку, залить горячим маринадом и оставить на столе охлаждаться. Когда банка с грибами остынет, поставить ее в холодильник на сутки. Грибы подавать с растительным маслом и луком.

Вечером в Москве: 
















































...