Быстро маринованные вешенки
Категория: | Рецепты > Грибы > Рецепты с грибами фото приготовить |
Добавлено: | 2015-04-30 09:29:22 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Вешенки | 1 кг |
Вода | 1 стак. |
Уксус ![]() |
2 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Соль ![]() |
1 стол.л. |
Безумно вкусная и быстрая закуска на каждый день! Вкусно. Грибы вешенки продаются в магазинах и на рынках круглый год и всегда можно сделать быструю и вкусную закуску. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 110.8 гр |
Калорийность: | 79 ккал |
Белков: | 3.2 гр |
Жиров: | 6.5 гр |
Углеводов: | 1.9 гр |
![]() |
28 / 56 / 16 |
![]() |
58 / 0 / 42 |
Свежие вешенки перебрать, хорошо промыть, порезать на кусочки среднего размера, выложить в кастрюлю. Для маринада смешать растительное масло, уксус, соль и сахар в стакане воды и вылить в кастрюлю с грибами. Как только грибы закипят, убавить огонь до минимума, снять пену и варить их еще 7-10 минут. Готовые грибы выложить в банку, залить горячим маринадом и оставить на столе охлаждаться. Когда банка с грибами остынет, поставить ее в холодильник на сутки. Грибы подавать с растительным маслом и луком.