Шаг 2. Вешенки хорошенько промываем. Вешенки разделяем, ножки коротко обрезаем. Большие грибы можно разрезать напополам.
Шаг 3. В кастрюлю складываем вешенки, наливаем воду, добавляем соль, сахар и специи.
Шаг 4. Доводим до кипения, добавляем уксус и варим 25 минут. Если будет появляться пена, то снимаем её.
Шаг 5. Готовым вешенкам даем остыть.
Шаг 6. Выкладываем в банку, заливаем маринадом и отправляем в холодильник на ночь. На следующий день маринованные вешенки готовы!
Шаг 7. Маринованные вешенки можно и так съесть, и в качестве закуски, а можно и в салатик употребить.Это универсальный рецепт домашней заготовки.
Приятного аппетита!