- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Джабетта

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:43


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 2 стак.
Мука 4 стак.
Дрожжи 3 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Семечки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Джабетта получается совершенно пресной по вкусу, но это совершенно не портит ее вкусовых качеств, очень хороша для утреннего завтрака. Хрустящая корочка, нежный мякиш. Не долго мудрствуя, можно намазать маслицем с сыром или ароматным, любимым, фруктовым вареньем. А можно ее кушать с первыми или вторыми блюдами в качестве хлеба. Рецепт взят из интернета.

Джабетта

Пачку сухих дрожжей растворить в теплой воде.

Добавить 1 стакан просеянной муки. Поставить в теплое место для появления шапочки.

В подошедшие дрожжи добавляем остальную муку,

растительное масло и вымешиваем тесто.

Тесто будет липнуть к рукам, но благодаря маслу, оно хорошо отстает от рук и стенок кастрюльки.

Если вы добавите муки, то тесто при выпечке получится тяжелым. Поставьте тесто в теплое место на час до увеличения его в объеме в 2 раза.

После увеличения подмесите его еще раз (руки должны быть смазаны маслом) и разделите на 6-8 частей.

Сформуйте куски теста в форме пирожков. Уложите на масляный противень, посыпьте семенами кунжута и придавите его к тесту (можно и не посыпать). И выпекайте в разогретой до 220-230 градусов духовке примерно 20-25 минут.

После выпекания смазать боковушки соленым маслом (если не посыпали кунжутом, то смазать полностью). Оставить до полного остывания, накрыв полотенцем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79962-dzhabetta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.