Джабетта
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:43:09 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 2 стак. |
Мука | 4 стак. |
Дрожжи | 3 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Семечки | по вкусу |
Джабетта получается совершенно пресной по вкусу, но это совершенно не портит ее вкусовых качеств, очень хороша для утреннего завтрака. Хрустящая корочка, нежный мякиш. Не долго мудрствуя, можно намазать маслицем с сыром или ароматным, любимым, фруктовым вареньем. А можно ее кушать с первыми или вторыми блюдами в качестве хлеба. Рецепт взят из интернета. |
Пачку сухих дрожжей растворить в теплой воде.
Добавить 1 стакан просеянной муки. Поставить в теплое место для появления шапочки.
В подошедшие дрожжи добавляем остальную муку,
растительное масло и вымешиваем тесто.
Тесто будет липнуть к рукам, но благодаря маслу, оно хорошо отстает от рук и стенок кастрюльки.
Если вы добавите муки, то тесто при выпечке получится тяжелым. Поставьте тесто в теплое место на час до увеличения его в объеме в 2 раза.
После увеличения подмесите его еще раз (руки должны быть смазаны маслом) и разделите на 6-8 частей.
Сформуйте куски теста в форме пирожков. Уложите на масляный противень, посыпьте семенами кунжута и придавите его к тесту (можно и не посыпать). И выпекайте в разогретой до 220-230 градусов духовке примерно 20-25 минут.
После выпекания смазать боковушки соленым маслом (если не посыпали кунжутом, то смазать полностью). Оставить до полного остывания, накрыв полотенцем.