Овсянно-творожное печенье с курагой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 09:43:14 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Творог | 200 г |
| Хлопья овсяные | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Курага | 50 г |
Сахар коричневый ![]() |
1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| О пользе овсянки сказано немало слов, творог и курага добавят свои вкус и пользу в это печенье. Несомненным плюсом является отсутствие обычной пшеничной муки в этом рецепте. |

Подготавливаем все ингредиенты. Курагу нарезаем соломкой.

В чашку выкладываем творог, добавляем яйцо, разрыхлитель, сахар по желанию, курагу, овсяные хлопья и растительное масло. Все перемешиваем.

Из получившейся массы делаем небольшие шарики и выкладываем на пергамент на противень. Чуть придавливаем вилкой, чтобы получились небольшие лепешки.

Выпекаем 20-25 минут при 160-180 градусах. Остужаем. Подаем к любым напиткам.

Ночью в Москве: 

















































...