Овсянно-творожное печенье с курагой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:43:14 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Творог | 200 г |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Курага | 50 г |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
О пользе овсянки сказано немало слов, творог и курага добавят свои вкус и пользу в это печенье. Несомненным плюсом является отсутствие обычной пшеничной муки в этом рецепте. |
Подготавливаем все ингредиенты. Курагу нарезаем соломкой.
В чашку выкладываем творог, добавляем яйцо, разрыхлитель, сахар по желанию, курагу, овсяные хлопья и растительное масло. Все перемешиваем.
Из получившейся массы делаем небольшие шарики и выкладываем на пергамент на противень. Чуть придавливаем вилкой, чтобы получились небольшие лепешки.
Выпекаем 20-25 минут при 160-180 градусах. Остужаем. Подаем к любым напиткам.