Дамские губы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 09:43:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 500 г |
| Сметана | 200 г |
| Масло подсолнечное | 130 мл |
| Яйцо | 2 по вкусу |
| Сода | ч. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
Сахар тростниковый ![]() |
250 г |
| Вода | 250 мл |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Крахмал картофельный | 200 г |
Орехи грецкие ![]() |
300 г |
| Дамскские губы-слоёная сладость с грецким орехом, которая в конце впитывается щербетом. Очень вкусный и тающий во рту эта сладость, никого не оставит равнодушным! Всем рекомендую! Не пожалеете! |

В миску добавить все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Если муки будет мало, можете добавить ещё чуть-чуть.

Тесто получается очень мягким, эластичным и не прилипающий к рукам

Раскатывпем тесто руками и делим пополам. Потом каждую режем на 9 равных кусочков. Получитья 18 штук

Из каждого кусочка формируем шарики, накрыть полотенцем и даём полежать на 1 час.

Потом достаём тесто, посыпать на стол крахмал и поочередно раскатываем сначала из шариков лепешки в размере блюдца.

Хорошенько накрахмалим лепёшки, складываем одну на другую.

И раскатываем на посыпанной крахмалом столе в пласт, толщиной 6 мм. Так приступаем и со второй частью теста.

И вырезаем с помощью формочки (или стакана)на кружочки

В середине ставим грецкий орех (рубленный)

И закрываем (сильно не надавить)

Застелить противень пергаментной бумагой и разложить все печенья. Выпекать в разогретой при температуре 170*С духовке око 15-20 мин до румяности.

Пока печенья выпекаются, займёмся приготовлением щербета. В миску кладюм 250г сахара, воды и ставим на плиту.

Вскипятить и в конце добавить лимонный сок. Снять с огня и остудить.

Вот и наши печенья готовы.

Осталось только впитывать их щебетом. Надо горячие печенья полить холодным щербетом и оставим на 1-2часа. Потом уже наливаем себе чай и наслаждаемся вкуснятиной.
![]()
![]()
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...