Дамские губы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:43:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 500 г |
Сметана | 200 г |
Масло подсолнечное | 130 мл |
Яйцо | 2 по вкусу |
Сода | ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сахар тростниковый | 250 г |
Вода | 250 мл |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Крахмал картофельный | 200 г |
Орехи грецкие | 300 г |
Дамскские губы-слоёная сладость с грецким орехом, которая в конце впитывается щербетом. Очень вкусный и тающий во рту эта сладость, никого не оставит равнодушным! Всем рекомендую! Не пожалеете! |
В миску добавить все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Если муки будет мало, можете добавить ещё чуть-чуть.
Тесто получается очень мягким, эластичным и не прилипающий к рукам
Раскатывпем тесто руками и делим пополам. Потом каждую режем на 9 равных кусочков. Получитья 18 штук
Из каждого кусочка формируем шарики, накрыть полотенцем и даём полежать на 1 час.
Потом достаём тесто, посыпать на стол крахмал и поочередно раскатываем сначала из шариков лепешки в размере блюдца.
Хорошенько накрахмалим лепёшки, складываем одну на другую.
И раскатываем на посыпанной крахмалом столе в пласт, толщиной 6 мм. Так приступаем и со второй частью теста.
И вырезаем с помощью формочки (или стакана)на кружочки
В середине ставим грецкий орех (рубленный)
И закрываем (сильно не надавить)
Застелить противень пергаментной бумагой и разложить все печенья. Выпекать в разогретой при температуре 170*С духовке око 15-20 мин до румяности.
Пока печенья выпекаются, займёмся приготовлением щербета. В миску кладюм 250г сахара, воды и ставим на плиту.
Вскипятить и в конце добавить лимонный сок. Снять с огня и остудить.
Вот и наши печенья готовы.
Осталось только впитывать их щебетом. Надо горячие печенья полить холодным щербетом и оставим на 1-2часа. Потом уже наливаем себе чай и наслаждаемся вкуснятиной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!