Шокобисквит
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 09:43:54 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 160 г |
Шоколад горький ![]() |
90 г |
| Соль | по вкусу |
Ванильная эссенция ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Здравствуйте, дорогие поварята! Хочу поделится с Вами очень нежным, ароматным, шоколадным бисквитом. Его можно сочетать с разным кремом. Ниже я расскажу о своем любимом креме. У сына был день рождения, пекла торт. Бисквита получается немного, на небольшой тортик |

Подготовим все необходимое

Масло растереть с 30 г сахара

Добавить соль, растопленный шоколад, ванильную эссенцию, взбить

Добавить желтки по одному, взбить

Отдельно взбить белки с 130 г сахара до устойчивых пиков

Муку просеять с разрыхлителем, соединить шоколадную массу, взбитые белки и мучную смесь. Все аккуратно перемешать, вручную

Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут

Вот такой бисквит получился

А вот крем, который идеально подходит к этому бисквиту. Пишу количество грамм как в оригинале рецепта, я уменьшила количество ингредиентов вдвое. 250 г крем-чиз или маскарпоне, 150 г сахарной пудры, 1 ч. л. ванильной эссенции, 500 мл жирных сливок

Сливки взбиваются с пудрой до крепких пиков

Добавляется крем-чиз (маскарпоне), ванильная эссенция, перемешивается. Я слегка взбила на низкой скорости. Буквально несколько секунд

Вот такой тортик получился в разрезе. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...