- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шокобисквит
Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:43
Мука | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 160 г |
Шоколад горький | 90 г |
Соль | по вкусу |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Здравствуйте, дорогие поварята! Хочу поделится с Вами очень нежным, ароматным, шоколадным бисквитом. Его можно сочетать с разным кремом. Ниже я расскажу о своем любимом креме. У сына был день рождения, пекла торт. Бисквита получается немного, на небольшой тортик |
Шокобисквит
Подготовим все необходимое
Масло растереть с 30 г сахара
Добавить соль, растопленный шоколад, ванильную эссенцию, взбить
Добавить желтки по одному, взбить
Отдельно взбить белки с 130 г сахара до устойчивых пиков
Муку просеять с разрыхлителем, соединить шоколадную массу, взбитые белки и мучную смесь. Все аккуратно перемешать, вручную
Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут
Вот такой бисквит получился
А вот крем, который идеально подходит к этому бисквиту. Пишу количество грамм как в оригинале рецепта, я уменьшила количество ингредиентов вдвое. 250 г крем-чиз или маскарпоне, 150 г сахарной пудры, 1 ч. л. ванильной эссенции, 500 мл жирных сливок
Сливки взбиваются с пудрой до крепких пиков
Добавляется крем-чиз (маскарпоне), ванильная эссенция, перемешивается. Я слегка взбила на низкой скорости. Буквально несколько секунд
Вот такой тортик получился в разрезе. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79965-shokobiskvit.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.