- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шокобисквит

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:43


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 100 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 160 г
Шоколад горький 90 г
Соль по вкусу
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Яйцо куриное 4 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте, дорогие поварята! Хочу поделится с Вами очень нежным, ароматным, шоколадным бисквитом. Его можно сочетать с разным кремом. Ниже я расскажу о своем любимом креме. У сына был день рождения, пекла торт. Бисквита получается немного, на небольшой тортик

Шокобисквит

Подготовим все необходимое

Масло растереть с 30 г сахара

Добавить соль, растопленный шоколад, ванильную эссенцию, взбить

Добавить желтки по одному, взбить

Отдельно взбить белки с 130 г сахара до устойчивых пиков

Муку просеять с разрыхлителем, соединить шоколадную массу, взбитые белки и мучную смесь. Все аккуратно перемешать, вручную

Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут

Вот такой бисквит получился

А вот крем, который идеально подходит к этому бисквиту. Пишу количество грамм как в оригинале рецепта, я уменьшила количество ингредиентов вдвое. 250 г крем-чиз или маскарпоне, 150 г сахарной пудры, 1 ч. л. ванильной эссенции, 500 мл жирных сливок

Сливки взбиваются с пудрой до крепких пиков

Добавляется крем-чиз (маскарпоне), ванильная эссенция, перемешивается. Я слегка взбила на низкой скорости. Буквально несколько секунд

Вот такой тортик получился в разрезе. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79965-shokobiskvit.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.