- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Ленивая" булочка

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:44


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Масло сливочное 80 г
Дрожжи 1 ч. л.
Молоко 250 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 120 г
Соль 1 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Поехала я в командировку в очень холодный и ветреный город, и так захотелось чего то своего, тепленького домашнего, не удержалась и решила испечь булочку, будет еще вкусней если добавить в нее изюм или мак, ну у меня не нашлось этих продуктов. Получилась она очень мягкая и очень ароматная, запах молока стоял на всю квартиру. Очень надеюсь что Вам понравится.

"Ленивая" булочка

Приготовим продукты: мука, дрожжи, масло, яйцо, соль, сахар, ванилин.

Смешаем сухие ингредиенты:муку, дрожжи, ванилин, соль, сахар.

Добавим растопленное масло, молоко, яйцо.

Замесить тесто. Смазать подсолнечным маслом миску и выложить тесто, накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место на час.

Застелить на противень пергаментную бумагу. Выложим тесто.

Нарезать на 10-13 частей. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Смешать яичный желток с 1 столовой ложкой молока и смазать наш батон. Разогреть духовку до 220 градусов, и выпекать 20-30 минут пока наша булочка не подрумянится.

А теперь можем полениться и расслабиться с стаканом молока и ломтиком "Ленивой" булочки. Приятного Вам аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79968-quotlenivayaquot-bulochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.