- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Ленивая" булочка
Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:44
Мука | 500 г |
Масло сливочное | 80 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Молоко | 250 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 120 г |
Соль | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Поехала я в командировку в очень холодный и ветреный город, и так захотелось чего то своего, тепленького домашнего, не удержалась и решила испечь булочку, будет еще вкусней если добавить в нее изюм или мак, ну у меня не нашлось этих продуктов. Получилась она очень мягкая и очень ароматная, запах молока стоял на всю квартиру. Очень надеюсь что Вам понравится. |
"Ленивая" булочка
Приготовим продукты: мука, дрожжи, масло, яйцо, соль, сахар, ванилин.
Смешаем сухие ингредиенты:муку, дрожжи, ванилин, соль, сахар.
Добавим растопленное масло, молоко, яйцо.
Замесить тесто. Смазать подсолнечным маслом миску и выложить тесто, накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место на час.
Застелить на противень пергаментную бумагу. Выложим тесто.
Нарезать на 10-13 частей. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Смешать яичный желток с 1 столовой ложкой молока и смазать наш батон. Разогреть духовку до 220 градусов, и выпекать 20-30 минут пока наша булочка не подрумянится.
А теперь можем полениться и расслабиться с стаканом молока и ломтиком "Ленивой" булочки. Приятного Вам аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79968-quotlenivayaquot-bulochka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.