"Ленивая" булочка
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 09:44:20 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Мука | 500 г |
| Масло сливочное | 80 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Молоко ![]() |
250 мл |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Сахар | 120 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Поехала я в командировку в очень холодный и ветреный город, и так захотелось чего то своего, тепленького домашнего, не удержалась и решила испечь булочку, будет еще вкусней если добавить в нее изюм или мак, ну у меня не нашлось этих продуктов. Получилась она очень мягкая и очень ароматная, запах молока стоял на всю квартиру. Очень надеюсь что Вам понравится. |

Приготовим продукты: мука, дрожжи, масло, яйцо, соль, сахар, ванилин.

Смешаем сухие ингредиенты:муку, дрожжи, ванилин, соль, сахар.

Добавим растопленное масло, молоко, яйцо.

Замесить тесто. Смазать подсолнечным маслом миску и выложить тесто, накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место на час.

Застелить на противень пергаментную бумагу. Выложим тесто.

Нарезать на 10-13 частей. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Смешать яичный желток с 1 столовой ложкой молока и смазать наш батон. Разогреть духовку до 220 градусов, и выпекать 20-30 минут пока наша булочка не подрумянится.

А теперь можем полениться и расслабиться с стаканом молока и ломтиком "Ленивой" булочки. Приятного Вам аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...