Пирог "Королева шоколада"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:44:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Хлеб | 1 по вкусу |
Молоко | 400 г |
Какао-порошок | 4 ч. л. |
Шоколад горький | 50 г |
Сахар | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Джем | 4 ст. л. |
Простой и вкусный пирог!!! Встретился он мне именно с таким названием... Готовится быстро и необычно! |
Подогреть молоко
Какао-порошок смешать с сахаром и добавить горячего молока. Размешать все комочки. Вылить смесь в остальное молоко.
Довести какао до кипения, убавить огонь, проварить 2 мин, помешивая. В горячем какао растворить шоколад.
Булку нарезать на кусочки, залить молочно-шоколадной смесью. Добавить 2 желтка и 5 ч. л. сахара (из 100г). Всю смесь пюрировать блендером.
Выложить в форму, запекать при 180' 25-30 мин.
На хлебно-шоколадную основу выложить черешневый джем.
Белки взбить до густой пены, посепенно добавлять оставшийся сахар, взбить до твердых пиков.
Выложить меренгу сверху джема. Запекать в духовке 15-20 мин до приобретения золотистого цвета и хрустящего состояния.
Приятного аппетита!!!