Пирог "Королева шоколада"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 09:44:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Хлеб ![]() |
1 по вкусу |
| Молоко | 400 г |
| Какао-порошок | 4 ч. л. |
| Шоколад горький | 50 г |
| Сахар | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
Джем ![]() |
4 ст. л. |
| Простой и вкусный пирог!!! Встретился он мне именно с таким названием... Готовится быстро и необычно! |

Подогреть молоко

Какао-порошок смешать с сахаром и добавить горячего молока. Размешать все комочки. Вылить смесь в остальное молоко.

Довести какао до кипения, убавить огонь, проварить 2 мин, помешивая. В горячем какао растворить шоколад.

Булку нарезать на кусочки, залить молочно-шоколадной смесью. Добавить 2 желтка и 5 ч. л. сахара (из 100г). Всю смесь пюрировать блендером.

Выложить в форму, запекать при 180' 25-30 мин.

На хлебно-шоколадную основу выложить черешневый джем.

Белки взбить до густой пены, посепенно добавлять оставшийся сахар, взбить до твердых пиков.

Выложить меренгу сверху джема. Запекать в духовке 15-20 мин до приобретения золотистого цвета и хрустящего состояния.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...