- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырнички на манке с сыром

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Крупа манная 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Горчица 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Сыр адыгейский 100 г
Сыр твердый 100 г
Пармезан 50 г
Сухари панировочные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Маленькие, на один-два укуса сырники, на манной каше и нескольких видов сыров. Манная каша не ощущается совершенно, так что можно накормить даже тех, кто манку не любит. Опять же, жареный сыр не дает мне покоя и не оставляет равнодушной)))) очень вкусно.

Сырнички на манке с сыром

На молоке сварить манную кашу, очень густую, чтобы ложка стояла даже в горячей каше (я варила около 10-13 минут), остудить, затем убрать в холодильник до застывания. После холодильника эту кашу можно разрезать на куски. Я кашу варю с вечера, убираю в холодильник, а утром быстрый завтрак обеспечен.

В кашу добавить яйцо и при помощи миксера втереть, но не взбивать, только чтобы разошлось яйцо. Если кашу взбить, то она будет жидкой и сырники не будут держать форму. Если все-таки вам покажется, что жидковато, положите 1-2 ст.л. муки. Я обхожусь без муки.

Добавить специи, горчицу, соль лучше не класть, сыры достаточно дают соли, перемешать.

Адыгейский сыр натереть на мелкой терке. Обычный твердый на крупной, пармезан на мелкой.

Добавить сыры в кашу, перемешать.

Сковороду хорошо разогреть с маслом.

Чайной ложкой брать тесто, обваливать в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.

Готовые сырники выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира, а заодно пусть немного остынут.

Кушать лучше теплыми, плавленый сыр дает такой замечательный аромат, да и холодные тоже вкусные.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79976-syirnichki-na-manke-s-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.