Сырнички на манке с сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 09:47:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 1 стак. |
Крупа манная ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Сыр адыгейский | 100 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Пармезан | 50 г |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Маленькие, на один-два укуса сырники, на манной каше и нескольких видов сыров. Манная каша не ощущается совершенно, так что можно накормить даже тех, кто манку не любит. Опять же, жареный сыр не дает мне покоя и не оставляет равнодушной)))) очень вкусно. |

На молоке сварить манную кашу, очень густую, чтобы ложка стояла даже в горячей каше (я варила около 10-13 минут), остудить, затем убрать в холодильник до застывания. После холодильника эту кашу можно разрезать на куски. Я кашу варю с вечера, убираю в холодильник, а утром быстрый завтрак обеспечен.

В кашу добавить яйцо и при помощи миксера втереть, но не взбивать, только чтобы разошлось яйцо. Если кашу взбить, то она будет жидкой и сырники не будут держать форму. Если все-таки вам покажется, что жидковато, положите 1-2 ст.л. муки. Я обхожусь без муки.

Добавить специи, горчицу, соль лучше не класть, сыры достаточно дают соли, перемешать.

Адыгейский сыр натереть на мелкой терке. Обычный твердый на крупной, пармезан на мелкой.
Добавить сыры в кашу, перемешать.

Сковороду хорошо разогреть с маслом.
Чайной ложкой брать тесто, обваливать в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.
Готовые сырники выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира, а заодно пусть немного остынут.
Кушать лучше теплыми, плавленый сыр дает такой замечательный аромат, да и холодные тоже вкусные.



Вечером в Москве: 

















































...