Ватрушки творожно-малиновые
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:47:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 700 г |
Молоко | 250 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар тростниковый | 130 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Яйцо | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Творог | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар тростниковый | 100 г |
Малина | 150 г |
Изюм | 100 г |
Ватрушки - один из самых домашних и уютных вариантов выпечки. А если в творог добавить малину, то трудно удержаться и не попробовать эти ароматные и румяные булочки. У моих ватрушек есть маленький вкусный секретик... Заходите в гости!!! |
Время приготовления указано без времени подхождения теста.
Сливочное масло растопить и остудить. Молоко подогреть до теплого и растворить в нем соль, сахар, добавить яйца и хорошо перемешать, затем добавить масло. Муку просеять и смешать с дрожжами.
Постепенно соединить мучную и молочную смеси и замесить тесто. Скатать его в шар и положить в теплое место походить.
У меня тесто подходит в мультиварке в режиме "Йогурт" 60 минут.
Для начинки творог смешать с тростниковым сахаром (желательно мелкий от "Мистраль"), яйцом и малиной. Изюм на 5 минут замочить в кипятке, затем обсушить.
Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5мм и вырезать одинаковые кружки, диаметром примерно 7-8см. У половины кружков вырезать серединку, диаметром примерно 2-3см. На целые кружки теста по кругу, немного отступив от края положить изюминки (это и есть секретик), накрыть кружком теста с дырочкой в серединке.
Выложить ватрушки на противень, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут. Затем выложить в серединку по неполной ст. л. начинки, смазать тесто желтком и выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Немного остудить и подавать!
Ватрушки получаются очень воздушными и румяными. Начинка ароматная, сочная и нежная.
Откусив кусочек и обнаружив изюминку, вы будете приятно удивлены!
Приятного аппетита!