- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованные вешенки

Опубликованно 30 Апреля 2015, в 09:29


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Вешенки 1 кг
Вода 600 мл
Перец горошком 5 шт.
Гвоздика 3 шт.
Столовый уксус 3 стол.л.
Лавровый лист 2 шт.
Соль 2 стол.л.
Сахар 1 стол.л.
Укроп по вкусу
Кинза, кориандр 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Отличная грибная закуска. Быстро готовится, долго хранится!
Вся прелесть грибных заготовок лучше всего ощущается именно тогда, когда грибной сезон давно закончен, а на столе стоит аппетитная еда - баночка с хрустящими солеными или маринованными грибочками.

Маринованные вешенки

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Вешенки хорошенько промываем. Вешенки разделяем, ножки коротко обрезаем. Большие грибы можно разрезать напополам.

Шаг 3. В кастрюлю складываем вешенки, наливаем воду, добавляем соль, сахар и специи.

Шаг 4. Доводим до кипения, добавляем уксус и варим 25 минут. Если будет появляться пена, то снимаем её.

Шаг 5. Готовым вешенкам даем остыть.

Шаг 6. Выкладываем в банку, заливаем маринадом и отправляем в холодильник на ночь. На следующий день маринованные вешенки готовы!

Шаг 7. Маринованные вешенки можно и так съесть, и в качестве закуски, а можно и в салатик употребить.Это универсальный рецепт домашней заготовки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7998-marinovannyie-veshenki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.