- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины с припеком или фальшивые чебуреки

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:48


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Зелень пуч.
Кориандр 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 500 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Масло растительное 3 ст. л.
Вода стак.

Личные впечатления о рецепте
Интересный рецепт блинов с припеком в виде чебурек. Мягкие, сочные, румяные, очень вкусные. Попробуйте приготовить!

Блины с припеком или фальшивые чебуреки

Приготовим тесто для блинов: яйца взбить венчиком с сахаром и солью,

добавить теплое молоко,

муку, хорошо перемешать.

В конце добавить растительное масло и кипяток, перемешать. Оставить на 15-20минут.

Приготовим начинку. Слегка обжарим мелко порезанный репчатый лук

на подсолнечном масле.

К луку добавим мясной фарш, мелко порезанный чеснок, зелень, кориандр, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем, добавив немного воды, чтобы фарш был сочным (1-2 ст. л. воды). И готовим до готовности фарша, 2-3 минуты.

Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1ст. л. фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.

И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.

Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.

Готовые блины-чебуреки выложить на тарелку.

P.S. Вот таким тестом можно рисовать узоры на сковороде, оно хорошо жарится и блинчики получаются тонкие. У меня как раз осталось немного теста и я изобразила цветок. Попробуйте, это и вкусно и интересно!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79980-blinyi-s-pripekom-ili-falshivyie-chebureki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.