Блины с припеком или фальшивые чебуреки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:48:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 95 |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | пуч. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 500 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вода | стак. |
Интересный рецепт блинов с припеком в виде чебурек. Мягкие, сочные, румяные, очень вкусные. Попробуйте приготовить! |
Приготовим тесто для блинов: яйца взбить венчиком с сахаром и солью,
добавить теплое молоко,
муку, хорошо перемешать.
В конце добавить растительное масло и кипяток, перемешать. Оставить на 15-20минут.
Приготовим начинку. Слегка обжарим мелко порезанный репчатый лук
на подсолнечном масле.
К луку добавим мясной фарш, мелко порезанный чеснок, зелень, кориандр, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем, добавив немного воды, чтобы фарш был сочным (1-2 ст. л. воды). И готовим до готовности фарша, 2-3 минуты.
Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1ст. л. фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Готовые блины-чебуреки выложить на тарелку.
P.S. Вот таким тестом можно рисовать узоры на сковороде, оно хорошо жарится и блинчики получаются тонкие. У меня как раз осталось немного теста и я изобразила цветок. Попробуйте, это и вкусно и интересно!
Приятного аппетита!