- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Открытый пирог с фаршем и овощами

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 300 г
Кабачок 1 шт
Помидор 5 шт
Баклажан 1 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Рис 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Фарш мясной 400 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный пирог, уверяю, ваши близкие оценят его по достоинству и скажут вам, спасибо!!! Пирог получается большой, будет хорошим дополнением в виде горячей закуски к вину.

Открытый пирог с фаршем и овощами

Необходимо отварить 0.5 стакана риса ( до состояния «Альденте» у меня рис жасмин). В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла. Выложить нарезанный полукольцами лук, выложить фарш, посолить, поперчить и обжарить до полной готовности.

Рис добавить к фаршу и хорошо перемешать.

Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом или маргарином. Раскатать тесто, не сильно тонко и выложить в форму.

У меня большая керамическая форма диаметром 30 см, с невысокими бортиками. Выложить фарш.

Далее нарезаем кольцами очень тоненько чем тоньше, тем лучше цукини, помидоры и баклажан, овощи лучше брать не большого диаметра. Выкладываем на пирог. Чередуя овощные круги.

Ряд цукини, ряд помидор, ряд баклажана.

Овощной верх слегка подсолить мелкой солью. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов 35-40 минут. Пирог замечательно пропекся снизу и вверху.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79982-otkryityiy-pirog-s-farshem-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.