Открытый пирог с фаршем и овощами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:48:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное | 300 г |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 5 шт |
Баклажан | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной | 400 г |
Очень вкусный пирог, уверяю, ваши близкие оценят его по достоинству и скажут вам, спасибо!!! Пирог получается большой, будет хорошим дополнением в виде горячей закуски к вину. |
Необходимо отварить 0.5 стакана риса ( до состояния «Альденте» у меня рис жасмин). В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла. Выложить нарезанный полукольцами лук, выложить фарш, посолить, поперчить и обжарить до полной готовности.
Рис добавить к фаршу и хорошо перемешать.
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом или маргарином. Раскатать тесто, не сильно тонко и выложить в форму.
У меня большая керамическая форма диаметром 30 см, с невысокими бортиками. Выложить фарш.
Далее нарезаем кольцами очень тоненько чем тоньше, тем лучше цукини, помидоры и баклажан, овощи лучше брать не большого диаметра. Выкладываем на пирог. Чередуя овощные круги.
Ряд цукини, ряд помидор, ряд баклажана.
Овощной верх слегка подсолить мелкой солью. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов 35-40 минут. Пирог замечательно пропекся снизу и вверху.