Открытый пирог с фаршем и овощами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 09:48:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Тесто слоеное ![]() |
300 г |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
5 шт |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Рис ![]() |
1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
| Очень вкусный пирог, уверяю, ваши близкие оценят его по достоинству и скажут вам, спасибо!!! Пирог получается большой, будет хорошим дополнением в виде горячей закуски к вину. |

Необходимо отварить 0.5 стакана риса ( до состояния «Альденте» у меня рис жасмин). В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла. Выложить нарезанный полукольцами лук, выложить фарш, посолить, поперчить и обжарить до полной готовности.

Рис добавить к фаршу и хорошо перемешать.

Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом или маргарином. Раскатать тесто, не сильно тонко и выложить в форму.

У меня большая керамическая форма диаметром 30 см, с невысокими бортиками. Выложить фарш.

Далее нарезаем кольцами очень тоненько чем тоньше, тем лучше цукини, помидоры и баклажан, овощи лучше брать не большого диаметра. Выкладываем на пирог. Чередуя овощные круги.

Ряд цукини, ряд помидор, ряд баклажана.

Овощной верх слегка подсолить мелкой солью. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов 35-40 минут. Пирог замечательно пропекся снизу и вверху.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...