Кекс "Советский"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:50:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 200 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Крахмал | 50 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Кекс очень нежный и вкусный, очень похож на бисквит советских времён, так сказала моя мама, съедается он моментально и готовится, однако, легко. |
Взбиваем масло до побеления 5-6 минут, добавляем весь сахар и взбиваем до зернистой структуры.
Все яйца разбиваем в отдельную миску, взбиваем и добавляем по 1 ложечке в нашу масляную массу, не забываем взбивать!
Нам нужно, чтобы сахар полностью растворился.
Муку и крахмал просеиваем несколько раз. Добавляем муку в нашу масляную смесь и перемешиваем.
Выкладываем в форму, смазанную маслом, выпекаем 50-60 минут при 180*.
Приятного аппетита!