- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные из блинчиков и яблок

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Молоко л
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Белок яичный 1 шт
Сахар 50 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Вода 200 мл
Сахар 200 г
Имбирь 50 г
Яблоко 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Сейчас я предлагаю Вам приготовить пирожные из блинчиков с яблоками – рецепт несложный и очень вкусный.

Пирожные из блинчиков и яблок

Я пеку блинчики по своему рецепту. Получается много блинчиков. Поэтому рецепт теста сокращайте в несколько раз. Муку просеиваем, добавляем сахар, щепотку соли. Яйца взбиваем вилкой или венчиком, добавляем молоко, перемешиваем. Полученную смесь вливаем в муку. Перемешиваем и добавляем растительное масло Олейна. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Перед жаркой разводим тесто газированной водой до нужной консистенции.

Обжариваем на сковороде с двух сторон.

Для сиропа смешайте воду, сахар и крупно рубленный имбирь. Варите на сильном огне, не мешая. 5-7 минут до полного растворения сахара.

Яблоки нужны крупные.

Удалите из яблок середину. Нарежьте яблоки ломтиками толщиной 2-3 мм.

Положите в сахарный сироп, проварите около 1-2 минут.

Вырежьте из блинов с помощью кондитерского кольца кружочки диаметром 7-10 см.

Выкладывайте по очереди блины и кусочки яблок друг на друга так, чтобы получилось четыре башенки.

Вот такие заготовки.

Для безе взбейте белок в легкую пену, добавьте сахар и продолжайте взбивать, до полного растворения сахара.

Добавьте лимонный сок и опять хорошо взбейте.

Выложите белок на блинные пирожные.

Запекайте в разогретой духовке до 220 градусов 5 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79993-pirozhnyie-iz-blinchikov-i-yablok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.