Пирожные из блинчиков и яблок
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:53:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 200 г |
Молоко | л |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Сахар | 50 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Вода | 200 мл |
Сахар | 200 г |
Имбирь | 50 г |
Яблоко | 3 шт |
Сейчас я предлагаю Вам приготовить пирожные из блинчиков с яблоками – рецепт несложный и очень вкусный. |
Я пеку блинчики по своему рецепту. Получается много блинчиков. Поэтому рецепт теста сокращайте в несколько раз. Муку просеиваем, добавляем сахар, щепотку соли. Яйца взбиваем вилкой или венчиком, добавляем молоко, перемешиваем. Полученную смесь вливаем в муку. Перемешиваем и добавляем растительное масло Олейна. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Перед жаркой разводим тесто газированной водой до нужной консистенции.
Обжариваем на сковороде с двух сторон.
Для сиропа смешайте воду, сахар и крупно рубленный имбирь. Варите на сильном огне, не мешая. 5-7 минут до полного растворения сахара.
Яблоки нужны крупные.
Удалите из яблок середину. Нарежьте яблоки ломтиками толщиной 2-3 мм.
Положите в сахарный сироп, проварите около 1-2 минут.
Вырежьте из блинов с помощью кондитерского кольца кружочки диаметром 7-10 см.
Выкладывайте по очереди блины и кусочки яблок друг на друга так, чтобы получилось четыре башенки.
Вот такие заготовки.
Для безе взбейте белок в легкую пену, добавьте сахар и продолжайте взбивать, до полного растворения сахара.
Добавьте лимонный сок и опять хорошо взбейте.
Выложите белок на блинные пирожные.
Запекайте в разогретой духовке до 220 градусов 5 минут.
Приятного аппетита!