Пирожные из блинчиков и яблок
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 09:53:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Молоко | л |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Сахар | 50 г |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Вода | 200 мл |
| Сахар | 200 г |
Имбирь ![]() |
50 г |
Яблоко ![]() |
3 шт |
| Сейчас я предлагаю Вам приготовить пирожные из блинчиков с яблоками – рецепт несложный и очень вкусный. |

Я пеку блинчики по своему рецепту. Получается много блинчиков. Поэтому рецепт теста сокращайте в несколько раз. Муку просеиваем, добавляем сахар, щепотку соли. Яйца взбиваем вилкой или венчиком, добавляем молоко, перемешиваем. Полученную смесь вливаем в муку. Перемешиваем и добавляем растительное масло Олейна. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Перед жаркой разводим тесто газированной водой до нужной консистенции.

Обжариваем на сковороде с двух сторон.

Для сиропа смешайте воду, сахар и крупно рубленный имбирь. Варите на сильном огне, не мешая. 5-7 минут до полного растворения сахара.

Яблоки нужны крупные.

Удалите из яблок середину. Нарежьте яблоки ломтиками толщиной 2-3 мм.

Положите в сахарный сироп, проварите около 1-2 минут.

Вырежьте из блинов с помощью кондитерского кольца кружочки диаметром 7-10 см.

Выкладывайте по очереди блины и кусочки яблок друг на друга так, чтобы получилось четыре башенки.

Вот такие заготовки.

Для безе взбейте белок в легкую пену, добавьте сахар и продолжайте взбивать, до полного растворения сахара.

Добавьте лимонный сок и опять хорошо взбейте.

Выложите белок на блинные пирожные.

Запекайте в разогретой духовке до 220 градусов 5 минут.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...