Грушевый пирог с начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 09:54:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 120 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 по вкусу |
| Масло сливочное | 100 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Шоколад молочный | 115 г |
Груша ![]() |
5 шт |
Сливки ![]() |
100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Вкусный пирог с сочными грушами и шоколадной начинкой! Кушать его нужно охлажденным! |

Просеять муку в миску, добавить соль.

Добавить масло, сахар, яичный желток, сок лимона. Замешиваем пластичное тесто. Делаем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 мин.

Из охлажденного теста делаем лепешку и растягиваем ее, укладываем в форму диаметром 25 см, делая бортики пирога.

Шоколад натереть и уложить сверху теста в форму.

Груши почистить, порезать кусочками, уложить сверху шоколада рядами

Взбить сливки с яйцом и желтком.

Вылить смесь на груши, равномерно распределяя по всей поверхности. Запекаем в духовке, разогретой до 200 10 мин, затем уменьшаем до 180 и оставляем еще~ до20 мин (груши должны приобрести карамельный цвет).

Даем пирогу полностью остыть, после чего подаем к столу!
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...