Грушевый пирог с начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:54:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 120 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Желток яичный | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Шоколад молочный | 115 г |
Груша | 5 шт |
Сливки | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Вкусный пирог с сочными грушами и шоколадной начинкой! Кушать его нужно охлажденным! |
Просеять муку в миску, добавить соль.
Добавить масло, сахар, яичный желток, сок лимона. Замешиваем пластичное тесто. Делаем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 мин.
Из охлажденного теста делаем лепешку и растягиваем ее, укладываем в форму диаметром 25 см, делая бортики пирога.
Шоколад натереть и уложить сверху теста в форму.
Груши почистить, порезать кусочками, уложить сверху шоколада рядами
Взбить сливки с яйцом и желтком.
Вылить смесь на груши, равномерно распределяя по всей поверхности. Запекаем в духовке, разогретой до 200 10 мин, затем уменьшаем до 180 и оставляем еще~ до20 мин (груши должны приобрести карамельный цвет).
Даем пирогу полностью остыть, после чего подаем к столу!
Приятного аппетита!!!