Шоколадный пирог с джемом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:54:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 220 г |
Сахар | 150 г |
Мука | 50 г |
Миндаль | 75 г |
Какао-порошок | 40 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Джем | 300 г |
Шоколад | 70 г |
Чудесный орехово-шоколадный бисквит, напоминающий трюфель, с прослойкой из джема и шоколадной "подливкой" - прекрасное завершение или начало дня ;) |
И так, приступим! Возьмите размягченное сливочное масло и взбейте с сахаром до посветления. За тем добавляйте желтки по 2 штуки, каждый раз взбивая массу.
Всыспьте муку и какао, хорошо перемешайте, теперь молотые орехи (помол выбирайте на свое усмотрение) - снова перемешиваем.
Отдельно взбете белки до густой пены, добавьте треть в тесто и перемешайте - тесто пока очень густое, и этот шаг поможет нам его немного размягчить.
После этого добавьте оставшиеся белки и перемешайте - тщательно, но очень аккуратно, без лишних движений, чтобы не выпустить весь воздух.
Теперь включите духовку разогреваться до 180 градусов, форму для выпечки смажьте сливочным маслом (я для этого топлю его в микроволновке и использую силиконовую кисть - очень удобно!) и присыпьте мукой.
Перекладываем тесто в форму, немного постучим о поверхность и - в разогретую духовку минут на 40. Готовность проверяем зубочисткой.
Правда просто? НО: какой же он вкусный, этот шоколадный бисквит... божественный!!)))
Для следующего этапа нам понадобится джем или варенье. я использовала клубничный джем ТМ Махеев. Кстати, вкус начинки Вы снова можете выбрать на свое усмотрение))
И так нам необходимо немного протереть джем через сито, чтобы отделить некоторое количество более жидкой части - для поливки сверху. Если в выбранном Вами варианте все слишком жидкое варенье или джем - уварите с небольшим количеством лимонного сока.
А в это время остыл наш бисквит!
Разрезаем на два коржа, промазываем основным джемом и даем немного постоять, впитаться.
Теперь собираем пирог и смазываем сверху джемом, пропущенным через сито.
За тем на водяной бане, плите или в микроволновой печи разогреваем сливочное масло с шоколадом, хорошо размешиваем и поливаааааааааааааааем пирог...
Готово! Можно подавать)
А можно и оставить до прихода гостей))
Наслаждайтесь, приятного аппетита