Боливьяно
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 09:54:42 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 109 |
Мука ![]() |
2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Молоко ![]() |
2 стак. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
400 мл |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Лук белый ![]() |
1 шт |
Петрушка ![]() |
10 г |
Изюм ![]() |
35 г |
Оливки черные ![]() |
45 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Сухари панировочные | 2 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Корица ![]() |
1 ст. л. |
| Если вам приелись обычные пирожки, приготовьте бразильские-боливьяно. Они получаются очень нежные, слегка хрустящие и вкусные. Рецепт из журнала. |

Тесто: молоко соединяем с маслом, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем муку и, постоянно помешивая, провариваем до исчезновения влаги. Снимаем с огня, остужаем.


Начинка: лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем фарш и обжариваем 4-5 минут, перчим, солим. Кладем остальные ингридиенты (яйца, изюм, оливки, петрушка) и немного обжариваем.

Вот готовый, остывший фарш...

Тесто делим на 16 колобков, примерно по 50 г и расплющиваем в лепешку-можно раскатать 1 большой колобок не тонко и вырезать круги, но мне было удобно все делать руками, т. к. тесто очень мягкое и расыпчатое получается. Кладем на ладонь и в середину лепешки выкладываем фарш.

Соединяем края и слегка придавливаем сверху, чтобы пирожок был похож на монету...

Панируем сначала в слегка взбитых яйцах, а затем в сухарях.

Жарим во фритюре.

Даем остыть, посыпаем смесью сахара и корицы ; мои сочли это излишним, поэтому мы не стали так делать. А вы, при желании, как истинные бразильянцы, можете посыпать. Кстати, они их едят холодными, но мне нравятся и в холодном, и в теплом виде!

А вот наш пирожок в разрезе... Очень мягко и вкусно!


Ночью в Москве: 

















































...