Боливьяно
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:54:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 109 |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 250 г |
Молоко | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 400 мл |
Фарш мясной | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Лук белый | 1 шт |
Петрушка | 10 г |
Изюм | 35 г |
Оливки черные | 45 г |
Перец черный | по вкусу |
Сухари панировочные | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Корица | 1 ст. л. |
Если вам приелись обычные пирожки, приготовьте бразильские-боливьяно. Они получаются очень нежные, слегка хрустящие и вкусные. Рецепт из журнала. |
Тесто: молоко соединяем с маслом, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем муку и, постоянно помешивая, провариваем до исчезновения влаги. Снимаем с огня, остужаем.
Начинка: лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем фарш и обжариваем 4-5 минут, перчим, солим. Кладем остальные ингридиенты (яйца, изюм, оливки, петрушка) и немного обжариваем.
Вот готовый, остывший фарш...
Тесто делим на 16 колобков, примерно по 50 г и расплющиваем в лепешку-можно раскатать 1 большой колобок не тонко и вырезать круги, но мне было удобно все делать руками, т. к. тесто очень мягкое и расыпчатое получается. Кладем на ладонь и в середину лепешки выкладываем фарш.
Соединяем края и слегка придавливаем сверху, чтобы пирожок был похож на монету...
Панируем сначала в слегка взбитых яйцах, а затем в сухарях.
Жарим во фритюре.
Даем остыть, посыпаем смесью сахара и корицы ; мои сочли это излишним, поэтому мы не стали так делать. А вы, при желании, как истинные бразильянцы, можете посыпать. Кстати, они их едят холодными, но мне нравятся и в холодном, и в теплом виде!
А вот наш пирожок в разрезе... Очень мягко и вкусно!